Рак яичника в мае 2012 года мне сделали операцию, убрали яичники и матку. 
Гистология показала - рак яичников 2 стадии.  

После этого я прошла 6 курсов хт. после проведенного лечения я регулярно сдавала онкомаркеры и показывалась врачу. Онкомаркеры были хорошие - 11, 9, 10.  

Видимо я расслабилась и в феврале 2016 года собравшись к врачу, спустя 8 месяцев, после посещения доктора, сдала онкомаркер. Результат меня ошеломил, он составлял - са -125 - 390, 7. При осмотре врач обнаружил очень большую кисту. После МРТ мне был выставлен диагноз - рецидив в малом тазу, асцит .  

На консилиуме сказали, что операцию делать невозможно из-за большого размера кисты в диаметре 22 см. Мне было назначено 4 курса ХТ с последующим контролем МРТ. По результатам МРТ киста немного уменьшилась и в июне мне сделали операцию. 

В результате операции киста максимально удалена, остался тумар 2,5 - 3 см. Далее назначено 6 курсов ХТ. После первого курса врач посоветовала пропить Бета глюкан 500. В состав этого препарата входят грибы-вешенки, но я нашла контакты этой компании и назначили мне лечение грибными препаратами. 

Курсы ХТ я переносила очень хорошо, побочных эффектов не было. После 5 курса ХТ меня направили на исследование ПЭТ КТ, проводимое в больнице медицинского центра управления делами президента республики Казахстан, с целью исключения рецидива заболевания всего тела.  

Заключение: КТ данные за рецидив, регинарное и отдаленное вторичное бластное поражение основного онкологического заболевания с активным накоплением 18f-fdg не выявлены. 

На момент прохождения ПЭТ КТ я 4 месяца уже принимала грибные препараты. После этого анализа я позвонила в компанию и сказала, что чудес не бывает, а оказывается бывают. Что и показал мой результат. 

По моему мнению грибные препараты очень эффективны и их необходимо принимать. 

Кузнецова Светлана.